Comandos cron ejecutados con diferentes PHP

Versiones de PHP disponibles en el selector
– php 5.4
– php 5.6
– php 7.1
– php 7.2
– php 7.3
– php 7.x (Última en desarrollo) [Muy inestable, no instalada y no recomendable]

Algunas aplicacianes que necesitan ser ejecutadas cada cierto tiempo crearemos un comando de CRON, pero a veces estás aplicaciones requieren de versiones de PHP específicas, o simplemente no son compatibles con nuevas versiones.

Para este ejemplo vamos a usar WHMCS, el cuál suele requerir usar PHP 5.6 para funcionar. Este es el comando que WHMCS siempre nos recomienda:

Imagen del comando que sugiere WHMCS

Lo siguiente que debemos hacer es copiarlo, iniciar sesión en nuestro panel de control y ir a crontab:

Imagen de nuestro panel de control

Ahora ahí vamos a agregar un comando de cron personalizado y pegamos el comando que nos da WHMCS y cambiamos la parte del principio "/usr/bin/php" a "/opt/alt/phpXX/usr/bin/php" siendo "XX" la versión de PHP sin puntos a usar. En nuestro caso queremos ejecutar la versión 5.6 de PHP, y se pondría de esta manera:

Imagen de configuración de nuestro cron

(en color verde: la parte del comando que debemos cambiar)
(en color azul: la parte del comando que especifica, sin puntos, que version de PHP queremos usar)

Ahora damos a guardar y a ejecutar el comando si no queremos esperar, ¡y ya debería de estar todo corregido en WHMCS como en nuestra foto!
Cron funcionando correctamente

• CWP, CPanel, cron, PHP, whmcs